그 밖의 기능

ESTA 이스타 발급거절되는 경우? 추후절차는?

 


ESTA 이스타 신청자격요건이 안되는 사항은 다음과 같습니다.

1. 체포되거나 기소된 이력이 있는 경우 (음주운전, 폭행 등 벌금형 및 실형, 집행유예 포함)

2. 범죄기록이 있는 경우

3. 전염성 질병을 앓고 있는 경우

4. 미국 입국거절이 된 경력이 있는 경우

5. 미국에서 추방된 적이 있는 경우

6. 미국에서 오버스테이, 불법체류 한 적이 있는 경우

7. 2011년 3월 1일 이후, 이란, 이라크, 리비아, 소말리아, 수단, 시리아, 예맨을 방문한 경우

8. 이란, 이라크, 수다 또는 시리아의 국적을 소지한 이중국적인 경우


의 8가지 상황에 해당이 되는 경우, ESTA 이스타 자격요건 불충분으로 이스타 ESTA 발급이 불가능하며, 방문목적에 맞는 비자를 별도로 발급받으셔야 합니다.

ESTA 이스타는 승인시까지 72시간 정도 소요되므로, 신청 후, 72시간 이내에 그 승인여부에 대해서 알게 됩니다. ESTA 이스타가 거절되는 경우, 거절 공지를 이메일을 통해서 받게 되며, 그 상세한 사유에 대해선 기재가 되어 있지 않습니다.

주의할 사항!

위의 8가지 사항에 해당되어, 이스타 발급이 거절될 분들은 ESTA 이스타 신청을 하시지 않는 편을 추천립니다.

ESTA 이스타를 신청하여 거절되면, 이스타 거절이력이 또 남게 되어서, 추후 다른 비자를 발급받을 때, 심사가 더 까다로워질 수 있으며, 불이익을 당할 수 있으므로 그러합니다.

이스타 거절 사항이 있는 분들의 추후 절차

단순한 관광 또는 출장의 목적으로 미국에 방문하고자 하시는 분들은 미국 관광비자 (B1B2)를 발급받으시면 되며, 그 외에, 어학원을 다니시거나 학교를 다니면서 좀더 미국에서 장기적인 체류를 원하시면, 미국 학생비자 (F-1)를 발급받으시면 됩니다.

그 외에, 미국 내에서 취업을 하면서 체류를 원하시는 경우에는, 교환비자 (J-1), 취업비자 (H), 주재원비자 (L), 투자비자 (E-2) 등이 있습니다.

그러나, 주의하실 내용은, 위에 열거된 모든 단기 비자 또는 이민비자 역시, ESTA 이스타 발급거절 사유인 8가지 사항에 대해서 비슷하게 적용을 받습니다. 즉, 위 ESTA 이스타 발급거절 사유 8가지에 해당이 되는 경우에는, 미국 이민법 전문가와 상의하셔서, 비자신청서류와 서면 등을 신중하고 철저하게 준비하여야 하며, 그러지 않을 경우 계속적인 비자거절로 이어질 수 있습니다.




error: Content is protected !!